Строительство бассейнов

Армирование пола и стен бассейна

Строительство бассейнов – сложная работа, которая включает в себя немало этапов, в том числе армирование. Этот процесс начинается сразу же после рытья котлована, установки фундамента и дренажа будущей конструкции.

Главная задача армирования заключается в увеличении прочности конструкции, предотвращении разрушения бетона.

Как правильно армировать бассейн?

Порядок армирования известен каждому уважающему себя строителю. И если вы обратитесь в компанию, чье главное занятие – профессиональное строительство бассейнов в Санкт-Петербурге, то получите исчерпывающую консультацию по этому вопросу.

Но у армирования гидроконструкций есть свои особенности.

1) Первый этап – подготовка. Это важный этап строительства бассейнов в Санкт-Петербурге, да и не только. На этом этапе вырывается котлован, заливается фундамент и устанавливается дренаж.

2) Далее – выполняется бетонная стяжка, чья толщина не превышает 10 см.

3) Для армирования гидроконструкции применяется арматура со специальным периодическим профилем. Важно учесть сечение и шаг арматуры еще при создании проектной документации. Строительство бассейнов в СПб требует особой внимательности на этом этапе в силу особенностей питерского климата.

4) Для армирования используют арматуру до 16 см в диаметре класса A3, а стены бассейна армируются арматурой диаметром до 12 см того же класса.

5) После установки арматуры – она обвязывается специальной проволокой. Важно отметить, что при армировании нельзя применять электросварку, иначе на металле появится коррозия.

6) Арматура перевязывается друг с другом таким образом, чтобы в итоге образовался единый каркас. Но делается это с соблюдением шага и положения стержней.

Каркас из арматуры монтируется поверх гидроизоляции. Но чтобы гидроизоляция из-за этого не повредилась – поверх нее кладут защитную стяжку.

Строительство бассейнов

Итак, вот моменты, на которые строитель обратит внимание при армировании гидроконструкции:
1) Нельзя применять сварку, когда вы собираете каркас, так как это приведет к коррозии.
2) Укладывать арматуру надо на пластиковые фиксаторы.
3) Во время установки арматуры проложите специальную трубную обвязку туда, куда после бетонирования вы не доберетесь.

Учитывайте эти моменты при строительстве бассейнов в Петербурге и где угодно. Важно, чтобы созданием бассейна занимались профессионалы, которые хорошо знают свое дело. Да, от этого цена строительства бассейна будет выше. Но в противном случае вы рискуете столкнутся с огромным количеством проблем.