Строительство бассейнов

Эффективное проектирование бассейна

Строительство бассейнов не терпит дилетантизма. Как и к всякой серьезной постройке к бассейну необходим проектный подход, включающий математические расчеты. Создание проекта для подобной конструкции требует специального оборудования и знаний.

Кое-кто утверждает, что при постройке маленьких бассейнов незачем тратить силы и время на составление проекта. Но они ошибаются. Без четкого проекта сложная гидротехническая конструкция рискует выйти из строя вскоре после ввода в эксплуатацию. Это попросту небезопасно.

Строительство бассейнов в Санкт-Петербурге затрудняется особенностями грунта. Так что разговоры о ненужности проектного подхода при создании подобных конструкций – опасная иллюзия.

Чтобы гарантировать качество строительства бассейна в Петербурге нужны знания в:

1) Архитектуре.
2) Геодезии.
3) Химии.
4) Дизайне и других науках.

Подобный комплекс знаний может иметь только серьезная компания, в которой работают профессионалы. Учтите, что для грамотного проекта нужно и знание ГОСТов и СНиПов.

Но что же включается в проект? Пройдемся по пунктам.

1) Полное описание частей и элементов будущей конструкции.
2) Технический расчет и чертежи проекта.
3) Техническая спецификация, план стройки. Нужно учесть все нюансы и возможные сложности.
4) Бюджет проекта.

Последний пункт включает в себя затраты, который понесет исполнитель в том числе при создании проекта будущей конструкции.

Строительство бассейнов

Профессиональное строительство бассейнов в Санкт-Петербурге предполагает предоставление клиенту дополнительных опций, которые надо внести в смету.

В бассейн устанавливают гейзеры, или водопады. Иногда заказчики просят дополнительное освещение и аэромассаж… Это можно сделать, но лучше закладывать подобные опции на раннем этапе, чтобы цена строительства бассейна позже не приводила в замешательство.

Строительство бассейнов в СПб предполагает два варианта. Первый – открытая конструкция. Второй -закрытая. В открытой конструкции вам предложат внести пункт о специальных жалюзи, которые ее сберегут.

Заниматься проектированием сложно. Доверьтесь профессионалам, и они вас не подведут.