Строительство бассейнов

Фундамент бассейна при строительстве бассейнов

Строительство бассейнов с бетонной чашей занимает много времени. Но этот вид конструкции престижен. И это не случайно – с помощью бетона возводятся традиционные бассейны, которым не страшны ни время, ни погода.

При строительстве бассейна в СПБ сразу выберите, какую конструкцию вы желаете: крытую или же закрытую.

Если крытую, то вам нужно дополнительно озаботиться постройкой для нее специального павильона. Но и тот и другой вид бассейнов требуют решения ряда инженерных и исследовательских вопросов: анализа грунта, снабжения водой и прочее…

Строительство бассейнов

Этапы строительства

Задачи по строительству бассейнов в Санкт-Петербурге сложны в силу особенностей почвы региона. Поэтому эта работа выполняется профессиональными строителями.

Этапы самого строительства таковы:

1) Создание котлована.
2) Установки основания бетонной чаши, фундамент.
3) Армирование и возведение опалубки.
4) Бетонирование чаши.
5) Демонтаж и разборка опалубки.
6) Выравнивание чаши и дна.
7) Гидроизоляция конструкции работы.
8) Отделка, в том числе установка плитки.

Фундаментальная основа

Основа для закрытого и открытого бассейнов – отличается. Отличается и цена строительства бассейна. Если бассейн предполагается закрытым, то предпочтительным способом установки фундамента считается расположение на опорах здания. Опоры же устанавливаются на единую фундаментальную плиту.

Но если конструкция возводится в уже построенном здании – возникает ряд существенных трудностей, решить которые могут только профессиональные строители.

Строительство бассейнов в Петербурге из-за особенностей почвы связано с рядом проблем. И с ними вам предстоит столкнуться при возведении конструкции открытого типа.

Технология строительства в таком случае выглядит вот так:

1) На дно котлована укладывают песок. Толщина слоя песка составляет 15-30 сантиметров.

2) На песок укладывается бетон слоем в 10 сантиметров.

3) Если конструкция вырыта на уровне грунтовых вод или ниже, то строители обязательно вырывают дополнительную траншею, по которой такая вода отводится. Траншею засыпают гравием, создавая дренаж. А на основании конструкции устанавливают дополнительный слой гидроизоляции.

4) Далее происходит то, что мы описали выше: установка опалубки, армирование и бетонирование. Завершается профессиональное строительство бассейнов в Санкт-Петербурге гидроизоляцией и установкой плитки.