Строительство бассейнов

Самые частые ошибки при строительстве бассейнов

Сегодня возведение бассейнов становится всё более и более востребованным решением в области благоустройства домашних участков. Бетонированные резервуары с дополнительным оснащением и отделкой строятся в самых разных помещениях и на открытом воздухе.

Давно получили распространение и бетонные бассейны – в СПб это один из лидирующих типов резервуаров в гонке за звание самого современного и востребованного решения. Однако далеко не всегда в Санкт-Петербурге проводится именно профессиональное строительство бассейнов. Нередко за дело берутся нерадивые монтажники – тогда не только цена привлекательно снижается, но и качество итоговых работ оставляет желать лучшего.

О том, что бассейн построен неправильно, вы и сами сможете узнать очень скоро после его сдачи в использование. В этой статье мы собрали для вас наиболее явные признаки того, что резервуар выполнен в обход многих норм, создавался с использованием не самого качественного материала. Иными словами, здесь приведен рассказ о распространенных ошибках строительства. Обратите на них внимание для того, чтобы не повторить и не пропустить во время подписания акта о принятии работ.

Как понять, что перед вами брак?

Любой профессиональный строитель имеет свои хитрости оправления низкого качества создания чаши и других элементов резервуара. Итак, вот на что стоит обратить внимание:

  • Проектные работы проводятся без нужного согласования. Некоторые компании стараются поскорее отвязаться от заказчика и говорят что-то в духе «Просто скажите, что вы хотите видеть, а там мы сами спроектируем». Это неправильная позиция, и с неё чаще всего начинается кардинальное непонимание ситуации. С клиентом всегда нужно согласовывать все важные моменты, такие, как размеры и форма будущей чаши.
  • Бугристая чаша. Очень популярный вариант ошибки, который рассмотреть можно невооружённым взглядом. Просто проведите рукой по бетонированной чаше – она должна быть отшлифованная, без каких-либо бугорков или неровностей – вот верный признак того, что производитель работал качественно.
  • Недостаток гидроизоляции. Для того, чтобы строительство было успешным, бетон чаши пропитывается специальными гидрофобными составами. Вы сможете быстро понять, что пропитка не была нанесена, а затем и сама чаша даст об этом знать.

Не менее часто встречаются и проблемы с чашей при декорировании, использовании плитки или дополнительной подсветки. Обязательно проверяйте резервуар прежде, чем подписать договор о приемке. Помимо этого, не лишним будет отправиться на место строительства и лично проинспектировать ход работ.