Строительство бассейнов

Строительство крытого бассейна

Вы стоите перед выбором, какой бассейн выбрать: крытый, или же открытый. Строительство бассейнов – это всегда сложный выбор. В этом вам поможет понимание того факта, что купаться на открытом воздухе в центральной России можно 2-3 месяца в году.

При строительстве современного бассейна вам предложат оборудовать искусственный подогрев воды. Но, увы, это не позволит купаться круглый год. А при строительстве бассейна в Петербурге такой вариант следует сразу же отбросить.

Но что же делать? Ответ очевиден: строить крытую конструкцию. При строительстве бассейнов в СПб крытый вариант – единственное решение.

Главное преимущество такого вида сооружений – круглогодичное использование. Даже если за окном минус тридцать – вы сможете в нем купаться.

Строительство бассейнов в Петербурге – сложный процесс. Хотя бы из-за особенностей грунта. Поэтому профессионалы рекомендуют сделать выбор в пользу крытого и по следующим причинам:

1) Затраты на обработку воды снизятся на 50 процентов.
2) Регуляция теплопотери.
3) Такие конструкции экономны и не расходуют лишнюю воду.
4) Крытые конструкции защищены от: солнца, осадков, температуры, а значит прослужат в разы дольше.
5) В них безопаснее купаться.

Расположение крытого бассейна

Необходимо запланировать профессиональное строительство бассейна в Санкт-Петербурге заранее. Лучше – на этапе проектировки коттеджа, так как это позволит вам правильно выстроить планировку дома.

Строительство бассейнов

Если разместить бассейн непосредственно в коттедже не получается, то тогда приходится возводить дополнительную постройку вне дома. Этот вариант позволит избежать излишней влажности в коттедже. А сама пристройка соединяется с домом крытым переходом. Единственный минус этого вариант: он дороже. Ведь в цену строительства бассейна войдет возведение пристройки.

Немного о стройке

Перечислим этапы возведения конструкции:
1) Подготовка: измеряются показатели грунта, уровень подземных вод и прочее. Это делается, чтобы гарантировать целостность и безопасность конструкции.
2) Далее идет создание связки конструкции с водоснабжением и водоотведением. Насчет последнего придется подумать, ведь сливать воду с очищающими веществами в таком количестве на участок – запрещено. Для этих целей создается дополнительная переливная конструкция.
3) Создается проект и начинается строительство.
4) Параллельно продумывается вопрос об освещении будущей постройки.