Строительство бассейнов

Во сколько обойдётся семейному бюджету оборудование для бассейна?

Строительство бассейна у себя дома – это уже не такая роскошь, какой его считали раньше. Сегодня всё больше людей, владеющих частными домами, обустраивают себе небольшие бассейны. Особо остро вопрос стоит в южных областях России, где температура воздуха летом достигает критических отметок. Но просто вырыть яму, обустроить котлован и залить воду ещё не означает построить бассейн. Бассейн требует установки специального оборудования.

Какое необходимо оборудование для бассейна

Основное оборудование, которое устанавливается для бассейна – это насосная станция и фильтрующий элемент. Насосная станция нужна, в основном, только для откачивания воды из бассейна. Так как набирать воду можно из сети водного снабжения, где и так есть необходимое давление воды.

Строительство бассейнов

Оборудование для бассейна рекомендуется оснащать и устройством для очистки и обеззараживания воды. Дело в том, что стоячая вода быстро загнивает, в ней начинают развиваться болезнетворные бактерии. Гидроагрегат прогоняет воду из бассейна через фильтрующий элемент и очищает ее. Также оборудование для бассейна может иметь в себе встроенный подогрев воды. Таким образом, можно будет получить в бассейне всегда чистую и тёплую воду.

Где можно купить насосное оборудование?

Насосные агрегаты можно купить как в обычном строительном магазине, так и заказать через интернет. Насосное оборудование, купленное в онлайн-магазине, ничем не отличается от того, что лежит на стендах. По сути, обе единицы могут быть доставлены с одного и того же склада.

При покупке оборудования важно проверить наличие и правильность заполнения всех сопутствующих документов. Важно иметь технический талон, гарантийный талон и паспорт насосного агрегата.

Насосное оборудование должно при продаже сопровождаться гарантией. Для того чтобы в гарантийном обслуживании не отказали, важно правильно заполнить гарантийный талон и документы о покупке насоса.

В завершение можно отметить, что важно производить и техническое обслуживание оборудования. То есть вовремя менять расходные материалы фильтрующего элемента, промывать дренажные отверстия и трубки, следить за состоянием привода насоса.